事業紹介

自社で製造した惣菜、商品を365日配達。
配食や給食受託も行っています。

おいしい惣菜、
商品をご提供するために
安全・安心の原料を使い、
手作り感のある製法で、
毎日のおいしいをお届けします。

  • コープさっぽろの自主基準にのっとった原料を使用

    コープさっぽろで取り扱っている商品には、安全・安心にまつわる自主基準があり、一般的な基準よりも厳しいチェック機能を設けています。

    コープフーズ株式会社で製造している惣菜や商品の原料は、その基準をクリアし承認されたもの。

    また、出来る限り地元の道産食材を取り入れることで、旬のおいしさをお届けするとともに、“地産地消”の観点で北海道の食を支えています。

  • 人の手で調理する工程が多く、添加物なども最小限に

    大量調理と聞くと、機械化された工程をイメージされるかもしれませんが、コープフーズ株式会社では、昔から“手作業中心の調理法”を大切にしています。

    大きな釜で作る煮物や炒め物、彩りやバランスを考えたトッピングなど「人の手が生む温かさ」を重視。

    また、添加物をはじめ余計なものは極力使わず、おうちと同じ“大切な家族が食べるもの”という思いで作っています。

  • 店舗販売商品の製造に加えて配食サービスや給食受託も

    惣菜や商品の製造に加えて、配食サービス、幼稚園給食、病院・施設給食事業も手掛けています。

    2010年に「高齢者の在宅支援と安否確認」を目的とした、高齢者向けの夕食配食サービスがスタート。2012年には、幼稚園給食、2017年から病院の厨房に入り、約200名分の調理・配膳をしています。

    また、現在、ケアセンターやサービス付高齢者向け住宅等の給食提供も行っています。